Системы автоматизации зданий – BAS

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В качестве концептуальной работы можно рассматривать автоматизацию строительства современных зданий или небольших роскошных вилл, включая поддержку аппаратного и программного обеспечения для автоматизации электрических систем. Общая структура может рассматриваться как трехуровневая единица.
Базовый уровень требует управления в сочетании с физическим оборудованием, таким как «Полевое оборудование», которое электрически контролируется и измеряется. Элементы управления «Клапан двигателя» или «Демпфер двигателя» являются примерами устройств, которые управляются аналоговым сигналом.
«Датчик температуры», «Датчик влажности», «Датчик давления», «Измеритель освещенности», а также полевое оборудование также являются примерами аналоговых входных сигналов. Второй уровень включает в себя те элементы полевого оборудования, которые передают информацию в электрические сигналы, отправляемые на «модули ввода-вывода».

Входы и выходы могут быть цифровыми или аналоговыми, поэтому контроллер делит их на две основные группы. Цифровые сигналы могут использоваться для выражения точных значений, представленных 0 и 1. Например, если «Дифференциальное реле давления» используется для измерения того, является ли поток воздуха в вентиляционном канале, наличие потока обозначается 1, а его отсутствие – 0. В отличие от статического воздуха, используемого для измерения дифференциального давления в воздуховоде «Дифференциальное реле давления» показывает разницу статического давления между двумя моментами измерения, которая является значением Паскаля.
Соответственно, аналоговые сигналы являются непрерывными. При стандартизации «модули ввода-вывода» используют разные типы сигналов для обмена информацией с полевым оборудованием. Полевое оборудование имеет индивидуальные соединения с каждым устройством, выполненные физически отдельными электрическими кабелями. Каждый модуль может использоваться для одного устройства, и существуют модели модулей, которые можно подключать к нескольким устройствам. Третий уровень включает в себя контроллер. Он использует один кабель связи и протокол связи для сбора и интерпретации информации, полученной за короткие промежутки времени от модулей ввода и вывода. Контроллер генерирует выходы, как было запрограммировано ранее.

Our Services